沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险如何赔偿?理赔流程是怎样的?

意外险如何赔偿?理赔流程是怎样的?

2020-10-23 分享到:

被保险人已购买意外伤害保险,应在事故发生后及时通知保险公司,并按照保险公司的指引提供理赔信息。申请保险索赔时,被保险人或受益人一般应提供:

由于许多人不知道意外保险的赔偿标准,他们不能很好地利用意外保险。让我们了解一下意外保险。

意外险如何赔偿?理赔流程是怎样的?


1、保险赔付申请;

2.保险合同或保险凭证;

3.申请人的身份信息,委托他人还需提交授权委托书;’

4、提供并确认事故性质、原因的证明或资料,如医疗机构或公安机构及其他相关部门出具的死亡证明、事故经过证明、鉴定结论与资质证明等。

5.损失程度的数据,如门诊病历、账单、出院小结、检查报告等。意外医疗费用;

6.收款的银行账号和银行;

意外保险如何赔偿的条件是什么?

在意外伤害保险中,如果你想得到保险公司对意外伤害的赔偿,你需要满足三个条件。

1.外部原因造成的:被保险人因外部伤害造成事故,如被雷击或火灾。

2.非故意:即被保险人意外发生的事故,如飞机失事和被高层物体撞击。然而,有些事故是被保险人可以预料到的,这些事故只是由于疏忽造成的,例如修理电器时的触电。或者,例如,建筑物着火,门或走道被密封,被保险人不得不从楼上跳下并严重摔倒,这些都不在保险公司的承保范围内。

3.突发事件:也就是说,意外伤害发生在很短的时间内,已经来不及预防,比如行人突然被汽车撞倒。铅中毒和矽肺病等职业病不属于事故,因为它们是逐渐造成的,可以预见和预防。

意外中不包括哪些事故?

1)怀孕事故

大多数保险公司的意外保险不补偿怀孕事故,所以如果被保险人希望在生产期间有保障,他们可以为母亲和婴儿购买额外的综合保险。

2)个体食物中毒

食物中毒通常被认为与身体健康有关。如果是个人中毒,保险公司不承担责任。如果是三人以上集体中毒,保险公司将支付保险费。

3)因疾病跌倒而死亡

如果一个健康的人跌倒了,他不会死。因此,跌倒只是诱因,疾病是导致死亡的核心因素,这也是保险赔偿中提到的近因原则。

4)过劳猝死

过劳死通常是由身体疲劳引起的,不是意外事故,所以保险公司不会赔偿。

除上述事故外,还有中暑、高原反应等。消费者在投保时应该提前知道。

意外保险赔偿的流程是什么呢?

首先,事故发生后应尽快通知保险公司,以免错过索赔期限。

准备索赔所需的材料。通常,理赔所需的材料如下:

1)索赔申请;

2)原始保险合同(索赔不提供医疗保险和资金保险);

3)被保险人的有效身份证件;

4)诊断证明/出院总结;

5)住院费用发票原件及费用明细清单;

6)门诊/急诊病历/手册、门诊发票和费用清单或处方(固定费率医疗保险只需要复印件);

7)受益人(监护人)银行账户的复印件;

保险公司将在收到索赔申请后进行审核。

如果审核通过,被保险人可以获得赔偿。

综上所述,意外保险索赔必须满足三个条件:由外部原因引起、突然发生和突然发生。怀孕事故、个人食物中毒和过劳猝死都不在索赔范围之内。遇到困难时,应立即通知保险公司,准备好相关资料,提交审查,审查合格后获得赔偿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣华

湖北 武汉  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨源 2021-10-22

武汉儿童怎么买保险?

你好,联系我,我给你保险方案,可以参考,我是富德生命人寿代理人。  2021-10-24
刘雅凤 2021-10-13

哪个年龄段买重疾险便宜?

你好,年龄小买保险价格低,保额高,最划算,需要咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-14
杨亚臣 2021-10-09

养老险公司有几家?

你好,养老保险主要是钱的本金是没有风险的,还要有确定的收益,活到拿不动了还可以留给自己想给的人继续拿,这些都是养老保险的好处,如果需要咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-10
李旦芳 2021-10-09

建筑工人意外险退保容易吗?

你好,退保容易,就是有一定的经济损失,需要咨询联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-10
叶金晶 2021-10-09

多少钱一年的工地意外险靠谱?

你好,保险都靠谱,看你需要哪个适合你的,我是富德生命人寿代理人,如果需要了解,联系我,谢谢。  2021-10-10
陈金荣 2021-10-08

十几年前买的保险保单丢了怎么办?

你好,可以查到,是哪个保险公司的就打售后服务。  2021-10-09
曹达凯 2021-09-28

买15年养老保险要交多少钱?

你好,这个看你想拿多少钱的养老来满足你的养老生活,如果想咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-29
李安荣 2021-09-28

养老保险标准缴费查询

你好,你想在哪个年龄段拿多少钱是要有一定的规划的,和社保不同的是可以传承下去,你如果想咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-29
吴女士 2021-09-22

请说明一下回国的隔离保险内容。保险缴费多少钱?保险哪些内容?夫妇58岁,没有得过新冠。有社保。

你好,我是富德生命人寿代理人,如果需要咨询了解,联系我,谢谢。  2021-09-23
潘泓旺 2021-09-17

35岁后适合买什么类别的重疾险?

你好,你可以考虑重疾险和百万医疗险,你如果需要了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-18

更多 保险方案

富德生命全民药神

最高保额:2000000.00 年缴:100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

212475个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212475个用户完善保障计划