沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司名字没听过?靠谱吗?

保险公司名字没听过?靠谱吗?

2020-10-23 分享到:

一、时不时,会有小伙伴来询问:“那些没听说过的保险公司,靠谱么?”

目前,我们国家各类保险机构加起来共有237家,除了经常打广告的那几家“大公司”,大部分保险机构平常是很少听到过的。

每家保险公司都有自己的经营策略,但我们要知道,不打广告不代表公司不靠谱,产品不够好,理赔服务效率低。

反而,知名的保险公司由于在广告投放,销售渠道上投入了更多的成本,造成的品牌溢价,最终都摊在了我们的保费之中。

一般来说,保险产品的保费定价,主要有三个决定性因素:预定利率、运营成本和预留利润。

保险公司名字没听过?靠谱吗?

其中,运营成本指的就是在产品销售过程中的一些渠道费用、员工工资、场地租金、客服电话、保单打印配送费等等。

有些保险公司的规模比较大,开的分支机构比较多……运营成本就会高一些,产品就得卖贵点,才能覆盖掉这些开支。

而那些知名度没那么高的小型保险公司,比如互联网保险公司,采用线上销售的方式,不需要开设太多分支机构,去租办公楼租场地搞活动,不用招太多员工,运营成本低一些,产品就更具性价比。

瞧瞧,羊毛还是出在了羊身上,我们是要为自己看重的品牌知名度去买单的。

二、这些知名度不够高的保险公司,也并非是所谓的“小公司”。

大家要知道,保险公司不是你想开就能开的,保险公司的经营牌照可是很值钱,很难拿得到的。

根据《保险法》第六十九条规定:设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币2亿元,且必须为实缴货币资本。

不能是土地使用权、知识产权等其他权利,不能采用分期缴纳的方式出资,必须一次性出资完成。

除此之外,股东还得有背景,所以一般都是各行各业的大佬级别的人物。

简而言之,不能单看知名度就断定一家保险公司实力的大小。

正规保险机构在银保监会都会有备案,大家可以登录中国保险监督管理委员会去查询。网址:http://bxjg.circ.gov.cn/tabid/5254/Default.aspx

三、除了前面提到的,对保险公司设立条件严苛之外,银保监会对保险公司的监管也是非常严格的。

目前,我们国家对保险公司实行的是偿一代和偿二代管理,偿一代要求公司实力要和发展规模相匹配。偿二代以风险为导向,不同风险业务对资本金做出不同的要求,来控制保险企业经营中的风险。

银保监会每个季度会对所有的保险公司进行考核,要求保险公司的偿付能力不能低于150%,如果综合偿付能力低于100%,还会被禁止承保新业务,开设新机构。

退一万步讲,就算是保险公司经营不善倒闭了,我们也大可不必担心保单的理赔问题。

保险法规定了,保险公司破产后,银保监会可以指定另一家或多家保险公司接手,承保仍然有效的保单。

同时保险保障基金还会提供救助,投保人的保险利益不会受到任何影响。

大家觉得没听说过的保险公司不靠谱,无非是担忧保单的理赔问题。而真正关系到保单理赔问题的,其实就是保险合同上的条款。

投保时,多多把关注点放在合同上,选对产品才是最需要关心的事情。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣华

湖北 武汉  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖 2021-07-26

我今年1月份在当地邮局存的是3万交3年保十的,请问到第5年能退保吗

你好,这个应该不能退,退了有损失,具体看合同上的现金价值,如果需要咨询,联系我,帮你分析了解。我是富德生命人寿保险公司,谢谢。  2021-07-27
周长玖 2021-07-19

2021众安600万医疗保险,我是个残疾人(胸椎十,二断了的,下肢全部瘫痪)男,现年67岁,可以参加吗?有新农合。我老婆,67岁,有农合,没有其他大病。他应该怎么参加?怎么交费?就多久?需要什么手续。

你好,你买不了,你老婆可以买,联系我,我给你合适的建议,我是富德生命人寿的代理人,谢谢。  2021-07-20
吕萌 2021-07-09

重疾险能陪多少?不同的保费保额有什么不同

你好,重疾险买多大赔多大,联系我,详细了解保险需求,我是富德生命人寿代理人,很高兴为你服务。  2021-07-11
邱元洲 2021-07-01

女人48岁还可以买养老保险吗?可以买几份?可以多份一起赔吗?

你好,养老保险可以买,老的时候有一笔确定的,稳定的,长期的经济收入,拿到不想拿了,还可以传承给自己想给的人,如果需要了解,联系我。  2021-07-02
曹婉 2021-06-23

重疾险和意外险到底该不该买呢

你好,这个问题问得好,这个买保险是必须的,特别是意外险和重疾险更加是重中之重,你如果需要了解,联系我,我是富德生命人寿的代理人,很期待为你服务。  2021-06-24
陈珊妮 2021-06-21

异地投保能不能理赔

你好,可以。  2021-06-21
向伯宁 2021-06-19

不同公司的长期医疗险报销冲突吗

你好,医疗险只能报销一个公司的,买多无益,你还要需要咨询了解保险的,联系我,我是富德生命人寿的代理人,很高兴为你服务。  2021-06-20
陈翔波 2021-06-14

人保寿险产品查询

你好,我是富德生命人寿的代理人,你要了解寿险产品,联系我,我为你量身定制你的专属保险,很高兴为你服务。  2021-06-15
朱月和 2021-06-09

我买的泰康重大疾病险到期能反本金吗

你好,你如果需要咨询了解你的保单,联系我,我免费为你分析整理你的保单,让你更加清楚你的保单的保障和责任范围,我是富德生命人寿的代理人,很期待为你服务。  2021-06-09
杨秀丽 2021-06-05

餐饮行业怎么给员工买意外险

你好,给员工买意外险是很有必要的,可以把自己要承受的风险转移给保险公司,也可以说是减少自己的经济损失,因为员工流动性较大,可以买意外险年险,如果是长期的员工可以考虑买返本的意外险,你如果需要咨询保险,联系我,我是富德生命人寿的代理人,很高兴为你服务。  2021-06-06

更多 保险方案

富德生命全民药神

最高保额:2000000.00 年缴:100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

201493个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201493个用户完善保障计划