沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣华

湖北 武汉  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

你好,联系我,给你建议方案,可以对比参考,期待为你服务。  2021-12-04
李鹏程 2021-12-02

不年轻了,想买个长期的保险,健康、寿险都可以,有什么推荐的吗?

你好,我是富德生命人寿代理人,有好的保障,可以给你建议,期待为你服务。  2021-12-04
姚金波 2021-12-01

只买百万医疗不买重疾险可以吗?保障内容都差不多,百万医疗还比较便宜。

你好,联系我,给你建议,按照你的要求来决定保障,我是富德生命人寿代理人,很高兴为你服务。  2021-12-02
卢军 2021-12-01

听说有一款少儿重疾险,癌症可以赔2次,这是哪款重疾险?

你好,我是富德生命人寿代理人,联系我  2021-12-02
陈至立 2021-12-01

48岁买重疾险贵不贵?今年47岁,现在买便宜还是明年?

你好,现在可以买,联系我,给你合理建议,我是富德生命人寿代理人,很高兴为你服务。  2021-12-02
莫海萍 2021-11-22

预算在5000块钱,能买重疾险吗?能推荐几款吗?

你好,联系我,给你量身定制属于你的保障,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-11-23
曹苗苗 2021-11-22

去年投保了太平洋的老人意外险,上周老人从楼梯摔下来,要怎么理赔?

你好,意外险凭发票报销,需要咨询联系我。  2021-11-23
胡 2021-11-17

刚刚从银行朋友那里买的幸福财富稳盈典藏版年金保险,我这边是每年买五万,买三年,三年后取出是多少钱?我想了解一下我的收益情况,和三年后取出来是什么收益情况?

你好,年金险应该是时间长一点的,你具体看一下合同,如果需要咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-11-22
彭辉 2021-11-19

想买健康险,健康险怎么买最合适,一年要多少钱?

你好,联系我,我是富德生命人寿代理人,给你建议,让你更加清楚自己需要的保险保障,期待为你服务。  2021-11-20
谢龙 2021-11-19

医疗险保猝死吗?买了医疗险,猝死能不能赔?

你好,不能赔,医疗险是报销的作用,你如果需要咨询了解保险,联系我。  2021-11-20

更多 保险方案

富德生命全民药神

最高保额:2000000.00 年缴:100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

218785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218785个用户完善保障计划