沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣华

湖北 武汉  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨源 2021-10-22

武汉儿童怎么买保险?

你好,联系我,我给你保险方案,可以参考,我是富德生命人寿代理人。  2021-10-24
刘雅凤 2021-10-13

哪个年龄段买重疾险便宜?

你好,年龄小买保险价格低,保额高,最划算,需要咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-14
杨亚臣 2021-10-09

养老险公司有几家?

你好,养老保险主要是钱的本金是没有风险的,还要有确定的收益,活到拿不动了还可以留给自己想给的人继续拿,这些都是养老保险的好处,如果需要咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-10
李旦芳 2021-10-09

建筑工人意外险退保容易吗?

你好,退保容易,就是有一定的经济损失,需要咨询联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-10
叶金晶 2021-10-09

多少钱一年的工地意外险靠谱?

你好,保险都靠谱,看你需要哪个适合你的,我是富德生命人寿代理人,如果需要了解,联系我,谢谢。  2021-10-10
陈金荣 2021-10-08

十几年前买的保险保单丢了怎么办?

你好,可以查到,是哪个保险公司的就打售后服务。  2021-10-09
曹达凯 2021-09-28

买15年养老保险要交多少钱?

你好,这个看你想拿多少钱的养老来满足你的养老生活,如果想咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-29
李安荣 2021-09-28

养老保险标准缴费查询

你好,你想在哪个年龄段拿多少钱是要有一定的规划的,和社保不同的是可以传承下去,你如果想咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-29
吴女士 2021-09-22

请说明一下回国的隔离保险内容。保险缴费多少钱?保险哪些内容?夫妇58岁,没有得过新冠。有社保。

你好,我是富德生命人寿代理人,如果需要咨询了解,联系我,谢谢。  2021-09-23
潘泓旺 2021-09-17

35岁后适合买什么类别的重疾险?

你好,你可以考虑重疾险和百万医疗险,你如果需要了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-18

更多 保险方案

富德生命全民药神

最高保额:2000000.00 年缴:100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

212476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212476个用户完善保障计划