沃保网

首页 > 保险指南 > 2020年车险综合改革改了什么?

2020年车险综合改革改了什么?

2021-01-12 分享到:

  作为银保监会2020年大型综合改革的关键步骤,车险综改的效果一直是车主们关注的焦点。值得一提的是,银保监会也多次就车险综改的问题举办座谈会!那么,2020年车险综合改革改了什么?让我们来了解一下。

2020年车险综合改革改了什么?

  《指导意见》大幅提高了交强险责任限额,将交强险总责任限额从12.2万元提高到20万元。其中,死亡伤残赔偿限额从11万元提高到18万元,医疗费用赔偿限额从1万元提高到1.8万元,财产损失赔偿限额维持0.2万元不变。无责任赔偿限额按照相同比例进行调整,其中,死亡伤残赔偿限额从1.1万元提高到1.8万元,医疗费用赔偿限额从1000元提高到1800元,财产损失赔偿限额维持100元不变。

  同时,《指导意见》还拓展了商车险保障责任范围,引导行业将机动车示范产品的车损险主险条款在现有保险责任基础上,增加机动车全车盗抢、玻璃单独破碎、自燃、发动机涉水、不计免赔率、无法找到第三方特约等保险责任。支持行业开发车轮单独损失险、医保外用药责任险等附加险产品。并支持行业将示范产品商业三责险责任限额从5万至500万元档次提升到10万至1000万元档次。

  此外,《指导意见》结合各地区交强险综合赔付率水平,在道路交通事故费率调整系数中引入区域浮动因子,浮动比率中的上限保持30%不变,下浮由原来最低的-30%扩大到-50%,提高对未发生赔付消费者的费率优惠幅度。对于轻微交通事故,鼓励当事人采取“互碰自赔”、在线处理等方式进行快速处理,并研究不纳入费率上调浮动因素。

  在健全商车险条款费率市场化形成机制方面,《指导意见》提出,引导行业将商车险产品设定附加费用率的上限由35%下调为25%,预期赔付率由65%提高到75%。适时支持财险公司报批报备附加费用率上限低于25%的网销、电销等渠道的商车险产品。

  《指导意见》的出台将给财险行业带来“地震”。“从对行业影响来看,车均保费会有比较明显的下降,公司中性地估计大概有20%多的下降。”某险企高管表示,从长远来看,市场化品牌价值、定价能力、成本优势、服务能力越来越重要,市场化改革将利好风险定价能力强、渠道管控能力强、服务能力强以及成本控制能力强的保险公司。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣华

湖北 武汉  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨源 2021-10-22

武汉儿童怎么买保险?

你好,联系我,我给你保险方案,可以参考,我是富德生命人寿代理人。  2021-10-24
刘雅凤 2021-10-13

哪个年龄段买重疾险便宜?

你好,年龄小买保险价格低,保额高,最划算,需要咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-14
杨亚臣 2021-10-09

养老险公司有几家?

你好,养老保险主要是钱的本金是没有风险的,还要有确定的收益,活到拿不动了还可以留给自己想给的人继续拿,这些都是养老保险的好处,如果需要咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-10
李旦芳 2021-10-09

建筑工人意外险退保容易吗?

你好,退保容易,就是有一定的经济损失,需要咨询联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-10-10
叶金晶 2021-10-09

多少钱一年的工地意外险靠谱?

你好,保险都靠谱,看你需要哪个适合你的,我是富德生命人寿代理人,如果需要了解,联系我,谢谢。  2021-10-10
陈金荣 2021-10-08

十几年前买的保险保单丢了怎么办?

你好,可以查到,是哪个保险公司的就打售后服务。  2021-10-09
曹达凯 2021-09-28

买15年养老保险要交多少钱?

你好,这个看你想拿多少钱的养老来满足你的养老生活,如果想咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-29
李安荣 2021-09-28

养老保险标准缴费查询

你好,你想在哪个年龄段拿多少钱是要有一定的规划的,和社保不同的是可以传承下去,你如果想咨询了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-29
吴女士 2021-09-22

请说明一下回国的隔离保险内容。保险缴费多少钱?保险哪些内容?夫妇58岁,没有得过新冠。有社保。

你好,我是富德生命人寿代理人,如果需要咨询了解,联系我,谢谢。  2021-09-23
潘泓旺 2021-09-17

35岁后适合买什么类别的重疾险?

你好,你可以考虑重疾险和百万医疗险,你如果需要了解,联系我,我是富德生命人寿代理人,谢谢。  2021-09-18

更多 保险方案

富德生命全民药神

最高保额:2000000.00 年缴:100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

212472个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212472个用户完善保障计划